Os alunos estavam atentos e animados. Ouviram a professora Mara falar sobre a fossa bio-séptica e o professor Renato mostrar objetos antigos, como um ferro de passar roupa que usava brasa para esquentar, um moedor antigo de café e um pilão.
Os alunos retornaram ao CEA e puderam apreciar um lanche muito gostoso, com broas de milho, biscoitos de polvilho, bolo de fubá, bolo de cenoura, leite com chocolate, sucos de frutas, bananas e maçãs.
Depois do lanche foram ouvir uma explicação sobre os diferentes tipos de rochas e conheceram o minhocário do CEA. Todos compreenderam a importância das minhocas para a saúde do solo e o trabalho delas e dos microorganismos na decomposição da matéria orgânica e seu significado para a fertilidade do solo.
Parece que o tempo passou rápido demais, e o fim da tarde chegou com um “gostinho de quero mais”, de satisfação por terem passado uma tarde agradável e de muita aprendizagem sobre o meio ambiente que nos cerca.
Parabéns à Direção, à coordenadora Eliana Prata, aos professores do CNSD, e aos alunos do Colégio, por valorizarem atividades como essas, que mostram o compromisso de todos com a conservação da natureza.
Nenhum comentário:
Postar um comentário